Корейская кухня

гермес 1

"Корейская национальная кухня имеет многовековые традиции. И хотя в ней есть элементы, придающие сходство с кулинарией других стран Юго-Восточной Азии, корейская кухня отличается от них своеобразной спецификой. Особое место занимает кухня сахалинских корейцев.

 По свидетельствам гостей из КHДР и Южной Кореи, корейское население на Сахалине сумело, сохранить многие особенности национальной кухни, которые на самом Корейском полуострове отчасти изменились или оказались утраченными, интерес к корейской кухне, среди населения Дальнего Востока велик, и поэтому мы решили издать этот сборник."  Автором его является заведующая отделом газеты "По ленинскому пути" Ким Чун Ген. Причем большинство рецептов, приведенных в этом издании, взяты автором из собственного опыта, и лишь несколько - из кулинарных книг, изданных за рубежом." Год: 1990 Автор: Ким Чун Ген Жанр: Кулинария Издательство: Южно-Сахалинск: ИРК «Гермес» 

 

гермес 2

гермес 3гермес 4

гермес5

гермес6

гермес7

гермес8

гермес9

гермес10

гермес11

гермес12гермес13

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
Рукотворный «Остров» стоит на трёх столпах: трудолюбии, веры в себя и четко поставленной цели. Здесь выращивают овощи, картофель и диковинных для Сахалина перепелов. Организовал и много лет руководит всем этим хозяйством Сергей Ким, который называет себя не иначе как «крестьянин».
Сегодняшнюю медицину без ультразвукового исследования представить невозможно. Владимир Дон вырастил целую плеяду врачей-узистов. Он стремится передать не только свои знания и опыт, но и другие ценности врачебной профессии, благодаря которым удается спасать здоровье малышей даже в самых тяжелых случаях.
"Я видела, как мои родители помогают соседям корейцам. То папаня мешок мелкой картохи для свиней отдаст, то маманя достанет для соседей уголь подешевле. В домах печки топились углём. А корейцы приносили нам зелень и овощи. Причем, оставляли миски тихо на веранде и уходили. Очень деликатная нация!"