О ЛЮДЯХ

15134785_1273461399391816_7701735340971636634_n

Епи́скоп Феофа́н (в миру Алексе́й Илларио́нович Ким;19 января 1976, Южно-Сахалинск) — епископ Русской православной церкви, епископ Кызыльский и Тывинский. Почётный гражданин города Сеула (2006). Первый кореец, ставший православным епископом

Родился 19 января 1976 года в Южно-Сахалинске в семье сахалинских корейцев. В своей речи на наречение отмечал «Я родился в обычной семье на Сахалине. Моя встреча с православием произошла в юношеском возрасте через знакомство с верующими людьми и чтение святоотеческих творений».

В 1993 году окончил Восточный лицей Южно-Сахалинска.

В мае 1995 года принял Таинство Крещения и с этого времени нёс клиросное послушание в храме святителя Иннокентия Иркутского, а затем в Воскресенском кафедральном соборе Южно-Сахалинска.

В 1997 году окончил Южно-Сахалинский филиал Московского коммерческого университета.

14 августа 1997 года епископом Южно-Сахалинским и Курильским Ионафаном (Цветковым) был пострижен в монашество с именем в честь святого преподобного Феофана Исповедника, епископа Никейского.

17 августа того же года был рукоположён в сан иеродиакона епископом Ионафаном, а 19 августа — в сан иеромонаха тем же преосвященным.

С 1997 по 1998 год являлся священником Воскресенского кафедрального собора г. Южно-Сахалинска, одновременно исполняя обязанности регента соборного хора и редактора епархиальной газеты.

С 1998 по 1999 год проходил служение в Смоленском кафедральном соборе, одновременно обучаясь в Смоленской духовной семинарии.

В 2000 году окончил Смоленскую духовную семинарию, после чего поступил на заочный сектор Московской духовной академии. С того же года — клирик Абаканской и Кызыльской епархии.

В сентября 2000 года в ответ на просьбу епископа Зилонского Сотирия (Трамбаса) прислать священника для русскоязычных православных прихожан, направлен в Южную Корею, будучи временно причислен в качестве сотрудника ОВЦС Московского Патриархата к клиру Новозеланской митрополии Константинопольской Церкви, в состав которой входила Корея. Для совершения богослужений на церковно-славянском языке ему был предоставлен небольшой подземный храм преподобного Максима Грека в Сеуле, но иногда он служил и в других местах страны. На момент приезда в страну не владел корейским языком. Для его изучения в течение двух лет посещал на ежедневные языковые курсы в Университете Ёнсе, потом Ихва. По собственному призаниию, «вначале я ещё очень многого не знал, не понимал в корейской культуре, это тоже создавало свои сложности. Далеко не сразу привык к корейским правилам общения, сложностям в иерархии, к особым отношениям внутри коллектива. Порой это при-водило к взаимному недопониманию и даже казусам. Особенно меня тут никто не опекал, никто не помогал, поэтому всё нужно было осваивать на собственном опыте, на своих ошибках».

Первоначально речь шла о двухгодичной командировке, потом её продлили. Затем остался ещё на несколько лет. В общей сложности прослужил в Корее одиннадцать лет до осени 2011 года.

6 мая 2006 года мэрией Сеула было присвоено звание «Почётного гражданина Сеула». Это звание ежегодно присуждается мэром столицы в основном иностранцам, внесшим особый вклад в развитие города. Получил диплом из рук столичного мэра Ли Мён Бака.

Участвовал в миссионерской деятельности Южно-Сахалинской епархии. Служа в Корее, продолжал состоять клириком Абаканской и Кызыльской епархии, куда иногда приезжал служить.

30 октября 2011 года в Успенском храме Троице-Лыкова хиротонисан во епископа Кызыльского и Тывинского.

Источник https://ru.wikipedia.org/…/%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D1%84%D0%B0%D…
Фото из сети, http://xn--80aafbpa2agfwhgdoki9gxdh.xn--p1ai/feofankim/

 

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
Рукотворный «Остров» стоит на трёх столпах: трудолюбии, веры в себя и четко поставленной цели. Здесь выращивают овощи, картофель и диковинных для Сахалина перепелов. Организовал и много лет руководит всем этим хозяйством Сергей Ким, который называет себя не иначе как «крестьянин».
Сегодняшнюю медицину без ультразвукового исследования представить невозможно. Владимир Дон вырастил целую плеяду врачей-узистов. Он стремится передать не только свои знания и опыт, но и другие ценности врачебной профессии, благодаря которым удается спасать здоровье малышей даже в самых тяжелых случаях.
"Я видела, как мои родители помогают соседям корейцам. То папаня мешок мелкой картохи для свиней отдаст, то маманя достанет для соседей уголь подешевле. В домах печки топились углём. А корейцы приносили нам зелень и овощи. Причем, оставляли миски тихо на веранде и уходили. Очень деликатная нация!"