10-летний сахалинец Дмитрий Ли получил в подарок гитару от Олега Газманова

10-летний сахалинец Дмитрий Ли получил в подарок гитару от Олега Газманова
15781160_1330772180327404_897566206578967391_n

Южносахалинец Дмитрий Ли выиграл в конкурсе кавер-версий на песни Олега Газманова, который провел на своем сайте российский певец. Главным призом для 10-летнего вокалиста с Сахалина стала акустическая гитара от Газманова с его автографом.

В песенном состязании мог принять участие любой россиянин, уверенный в своих вокальных способностях. Главное условие конкурса кавер-версий — исполнить любую песню Олега Газманова, записать выступление на видео и выложить в Инстаграм со специальной пометкой. Запись Дмитрия Ли на конкурс отправила его мама. В интернет-состязании силу голосовых связок показывали сотни россиян.Но из всех певец выделил именно Дмитрия Ли.

— Рад сообщить, что по всем показателям победил Дима Ли из Южно-Сахалинска. Ему всего 10 лет. Он очень здорово поет! Поэтому гитара с автографом улетает к нему, — сказал Олег Газманов в видео-обращении на странице в Инстаграм.

Победное видео было сделано в ноябре, когда Олег Газманов с гастролями прилетал на остров. Обычно в турах российский певец организует "Народное шоу", отбирая в каждом городе местных исполнителей, лучшие из которых получают возможность выступить с ним на одной сцене. На кастинге перед концертом в Южно-Сахалинске звезда российской эстрады по достоинству оценил данные 10-летнего певца. Правда, тогда выступить с Олегом Газмановым Дмитрию Ли не удалось — юный и зрелый солисты не совпали в тональности.

Вокалом Дмитрий занимается всего 2 года, но благодаря педагогу из ДК "Радуга" Элеоноре Машениной достиг солидных успехов. Эта победа, уверен Дмитрий, — заслуга именно Элеоноры Машениной. В январе уходящего года десятилетний вокалист вернулся с победой с международного фестиваля, который проходил в Сочи. На "Рождественских святках" мальчик взял Гран-при в номинации "Эстрадный вокал". В июле Дима опять летал в Сочи, но на этот раз на конкурс "Золотая пальма". Оттуда талантливый южносахалинец привез диплом лауреата 2 степени. Причем он был единственным победителем в своей возрастной категории — дипломы первой степени тогда никому не достались. Кроме того, этой осенью мальчик пробовал свои силы на кастинге телевизионного шоу "Голос. Дети".

Акустическая гитара от певца с автографом, пожеланием творческих побед и ясных дней "прилетела" в дом семьи Ли накануне, став отличным предновогодним подарком. Десятилетний певец этот инструмент еще не освоил — в этом году Дима поступил в центральную музыкальную школу Южно-Сахалинска, где погрузился в азы нотной грамоты и занялся фортепиано. Но, по словам отца юного солиста, звездный подарок станет для Дмитрия отличным стимулом начать обучение на новом инструменте.

— Дима горит желанием освоить гитару. Думаю, без дела подарок от Олега Газманова лежать не будет. Свяжет ли Дима свою судьбу с музыкой в дальнейшем — решать только ему. Но музыка, безусловно, его заряжает. Причем ему не столько интересны награды, места и призы, сколько сам процесс — выступления, связь со слушателем. В любом случае мы будем поддерживать сына в его реализации и дальше, — рассказал Sakh.com отец певца Сергей Ли.

источник https://www.sakhalin.info/news/126266/
Фото со страницы Олега Газманова в Инстаграме
 
Теги творчество молодые таланты
ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
Рукотворный «Остров» стоит на трёх столпах: трудолюбии, веры в себя и четко поставленной цели. Здесь выращивают овощи, картофель и диковинных для Сахалина перепелов. Организовал и много лет руководит всем этим хозяйством Сергей Ким, который называет себя не иначе как «крестьянин».
Сегодняшнюю медицину без ультразвукового исследования представить невозможно. Владимир Дон вырастил целую плеяду врачей-узистов. Он стремится передать не только свои знания и опыт, но и другие ценности врачебной профессии, благодаря которым удается спасать здоровье малышей даже в самых тяжелых случаях.
"Я видела, как мои родители помогают соседям корейцам. То папаня мешок мелкой картохи для свиней отдаст, то маманя достанет для соседей уголь подешевле. В домах печки топились углём. А корейцы приносили нам зелень и овощи. Причем, оставляли миски тихо на веранде и уходили. Очень деликатная нация!"