Мастер-класс по приготовлению новогодних блюд к Соллаль

Мастер-класс  по приготовлению новогодних блюд к Соллаль

Накануне празднования восточного Нового Года Соллаль, который выпадает в этом году на 28 января,  Центр просвещения и культуры РК организовал мастер-класс по приготовлению традиционных блюд. За два часа были приготовлены 3 блюда: Со-гальбитим, Токкук, Согальби-чжон.

Мастер Хо Ын Соль Хен (Роза) рассказала о символическом значении обязательного блюда Токкук (суп с рисовыми клецками). Белый цвет ттокк означает, что  нужно отбросить все плохое и начать новый год с чистого листа, удлиненная форма дарует долгую жизнь, а круглый срез намекает на монету, то есть загадываем благополучие. 

В конце мастер класса участники мастер класса попробовали блюда. приготовленные собственными руками.

GW0A2372

GW0A2367

GW0A2351

GW0A2420

GW0A2386

GW0A2427

GW0A2429

Теги мастер класс согальбитим токкук согальби-чжон корейская кухня
ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
Рукотворный «Остров» стоит на трёх столпах: трудолюбии, веры в себя и четко поставленной цели. Здесь выращивают овощи, картофель и диковинных для Сахалина перепелов. Организовал и много лет руководит всем этим хозяйством Сергей Ким, который называет себя не иначе как «крестьянин».
Сегодняшнюю медицину без ультразвукового исследования представить невозможно. Владимир Дон вырастил целую плеяду врачей-узистов. Он стремится передать не только свои знания и опыт, но и другие ценности врачебной профессии, благодаря которым удается спасать здоровье малышей даже в самых тяжелых случаях.
"Я видела, как мои родители помогают соседям корейцам. То папаня мешок мелкой картохи для свиней отдаст, то маманя достанет для соседей уголь подешевле. В домах печки топились углём. А корейцы приносили нам зелень и овощи. Причем, оставляли миски тихо на веранде и уходили. Очень деликатная нация!"