Международный семинар «Чо Мёнхи и культурный Авангард российского Приморья»

Международный семинар «Чо Мёнхи и культурный Авангард российского Приморья»

чо мен хви

24 января в 16:00 в Сахалинском областном художественном музее состоится международный семинар «Чо Мёнхи и культурный Авангард российского Приморья» с участие докладчиков из Южной Кореи, Владивостока и Южно-Сахалинска. Приглашаются все желающие и интересующиеся литературой советских и российских корейцев. Чо Мёнхи – известный корейский и советский писатель, проживавший в Дальне-восточном крае Советского Союза. Он родился в 1894 г. в корейском городе Янджу и опубликовал свою первую работу «Смерть Ким Ёниля» уже в 1920 г. В 1928 г. был вынужден бежать из Кореи в Советский Союз. Работал в средней школе в Хабаровске и выпускал газету на корейском языке «Авангард» («Сонбон») и журнал «Родина рабочих» («Норёкджа чогук»). Его перу принадлежат книги «Внутри земли», «Деревенские люди», «Красота и легкость». Был принят в Союз писателей СССР. Расстрелян в 1938 г. Однако семинар будет посвящен не только писателю Чо Мёнхи, но и вообще корейской литературе, искусству и их влиянию на корейскую идентичность, на развитие корейской диаспоры России. Надеемся на ваше активное участие!

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
Рукотворный «Остров» стоит на трёх столпах: трудолюбии, веры в себя и четко поставленной цели. Здесь выращивают овощи, картофель и диковинных для Сахалина перепелов. Организовал и много лет руководит всем этим хозяйством Сергей Ким, который называет себя не иначе как «крестьянин».
Сегодняшнюю медицину без ультразвукового исследования представить невозможно. Владимир Дон вырастил целую плеяду врачей-узистов. Он стремится передать не только свои знания и опыт, но и другие ценности врачебной профессии, благодаря которым удается спасать здоровье малышей даже в самых тяжелых случаях.
"Я видела, как мои родители помогают соседям корейцам. То папаня мешок мелкой картохи для свиней отдаст, то маманя достанет для соседей уголь подешевле. В домах печки топились углём. А корейцы приносили нам зелень и овощи. Причем, оставляли миски тихо на веранде и уходили. Очень деликатная нация!"