Новогодняя вечеринка в стиле K-POP прошла в Корейском культурном центре

Новогодняя вечеринка в стиле K-POP прошла в Корейском культурном центре

Слаженные и ритмичные движения, яркие образы и оригинальные хореографические решения - 29 декабря в стенах Корейского культурного центра состоялось долгожданное для всей молодежи событие. Новогодняя вечеринка в стиле К-pop, организованная РОО «Сахалинские корейцы», Сахалинским государственным университетом и студией танца «Flowmotion», а также при поддержке сахалинского представительства авиакомпании «Азиана Эйрлайнз», собрала более 100 человек.

IMG-20181231-WA0017

K-pop (от англ. Korean pop)— музыкальный жанр, возникший в Южной Корее и вобравший в себя элементы западного электропопа, хип-хопа, танцевальной музыки и современного ритм-н-блюза. Сейчас K-pop превратился в масштабную музыкальную субкультуру с миллионами поклонников среди молодежи во всем мире, в числе которой и юные островитяне.

Второй год подряд поклонники этого музыкального жанра собираются в зале культурного центра, чтобы продемонстрировать свои успехи и побороться за главный приз - авиаперелет из Южно-Сахалинска в Сеул и обратно от авиакомпании «Азиана Эйрлайнз». 23 декабря состоялся отборочный тур, в котором свои номера представили 23 участника. В серьезной танцевальной схватке право на выступление вырвали 11 претендентов.

IMG-20181231-WA0019

В качестве основы для своих номеров ребята выбирали популярные композиции известных корейских исполнителей: Shinhwa, Pentagon, NCT 127, Twice, Blackpink и других. Оценивали конкурсантов руководитель студии современного танца «Flowmotion» Вячеслав Ли, участник телевизионного проекта «Танцы», менеджер сахалинского представительства авиакомпании «Азиана Эйрлайнз» Алексей Со и председатель жюри Эльвира Ли.

IMG-20181231-WA0016

После конкурсной программы зрителей ждали показательные выступления, а также мастер-классы и лотерея.

По итогам танцевального состязания гран-при и перелет в столицу Республики Корея получил Саша Икс, первое место у Ха Ми Ена (коллектив «Бонги»), на второй строчке - «Flowmotion», третье место - Бе Мен Хи. Все участники получили памятные дипломы и подарки от партнеров мероприятия.

 

 

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
Рукотворный «Остров» стоит на трёх столпах: трудолюбии, веры в себя и четко поставленной цели. Здесь выращивают овощи, картофель и диковинных для Сахалина перепелов. Организовал и много лет руководит всем этим хозяйством Сергей Ким, который называет себя не иначе как «крестьянин».
Сегодняшнюю медицину без ультразвукового исследования представить невозможно. Владимир Дон вырастил целую плеяду врачей-узистов. Он стремится передать не только свои знания и опыт, но и другие ценности врачебной профессии, благодаря которым удается спасать здоровье малышей даже в самых тяжелых случаях.
"Я видела, как мои родители помогают соседям корейцам. То папаня мешок мелкой картохи для свиней отдаст, то маманя достанет для соседей уголь подешевле. В домах печки топились углём. А корейцы приносили нам зелень и овощи. Причем, оставляли миски тихо на веранде и уходили. Очень деликатная нация!"