Персональная фотовыставка Дё Сон Ена открылась в Корейском культурном центре

Персональная фотовыставка Дё Сон Ена открылась в Корейском культурном центре

19 декабря в Корейском культурном центре состоялось открытие фотовыставки сахалинского художника Дё Сон Ена. Экспозиция стала продолжением цикла мероприятий, проводимых в рамках гранта правительства Сахалинской области.

- Сегодня открывается выставка нашего замечательного художника Дё Сон Ена. Когда я увидела фотографии, мне не только захотелось побывать в этих местах, но я уже будто бы там нахожусь. Желаю, чтобы в следующем году ваше творчество достигло еще большего пика: открылась персональная выставка в Корее и, очень надеюсь, что это не последняя ваша выставка в Корейском культурном центре, - отметила председатель региональной общественной организации «Сахалинские корейцы», руководитель Корейского культурного центра Оксана Пак.

UM6A0614

«Путешествие в Европу» - 30 работ, привезенных живописцем из автобусного тура по странам Старого Света. Франция, Германия, Польша, Белоруссия, Испания, Австрия, Чехия и Словакия – восемь государств, каждое из которых осталось в объективе художника. Как признается автор выставки, поездка была не из легких, но впечатления от «турне» остались исключительно положительными.

UM6A0615

- Путешествовать – всегда хорошо, но мой отдых превращается в труд. Я как художник сразу начинаю выстраивать кадр и, пока остальные прогуливаются, активно снимаю: за день могу нащелкать до 500 фотографий, - добавляет Дё Сон Ен.   

Выставка будет работать ежедневно до конца января. Посетить ее можно в часы работы центра – с 10.00 до 17.00.

 

UM6A0657

UM6A0659

 

Оборудование для экспозиции было приобретено региональной общественной организацией «Сахалинские корейцы» в рамках реализации гранта правительства Сахалинской области «В семье единой».

 


Дё Сон Ен родился в Южно-Сахалинске в 1960 году. Окончил Иркутское училище искусств, декоративное отделение, и Дальневосточный институт искусств, живописное отделение. С 1994 года член Союза художников России.
Дё Сон Ен участник всероссийских, региональных, областных и городских выставок, принимал участие в выставках сахалинских художников в Японии, Корее, Китае. Работы художника приобретены Сахалинским областным художественным музеем, частными коллекционерами России, Японии, Кореи, США.
 

 

 


 

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
Рукотворный «Остров» стоит на трёх столпах: трудолюбии, веры в себя и четко поставленной цели. Здесь выращивают овощи, картофель и диковинных для Сахалина перепелов. Организовал и много лет руководит всем этим хозяйством Сергей Ким, который называет себя не иначе как «крестьянин».
Сегодняшнюю медицину без ультразвукового исследования представить невозможно. Владимир Дон вырастил целую плеяду врачей-узистов. Он стремится передать не только свои знания и опыт, но и другие ценности врачебной профессии, благодаря которым удается спасать здоровье малышей даже в самых тяжелых случаях.
"Я видела, как мои родители помогают соседям корейцам. То папаня мешок мелкой картохи для свиней отдаст, то маманя достанет для соседей уголь подешевле. В домах печки топились углём. А корейцы приносили нам зелень и овощи. Причем, оставляли миски тихо на веранде и уходили. Очень деликатная нация!"