РОО «Сахалинские корейцы» и Южно-Сахалинская канцелярия генерального консульства Республики Корея вручили рождественские подарки представителям корейской диаспоры

РОО «Сахалинские корейцы» и Южно-Сахалинская канцелярия генерального консульства Республики Корея вручили рождественские подарки представителям корейской диаспоры

11 января в стенах Корейского культурного центра состоялась ежегодная рождественская акция, организованная РОО «Сахалинские корейцы» совместно с Южно-Сахалинской канцелярией генерального консульства Республики Корея. Презенты от меценатов представители первого поколения корейской диаспоры получают второй год подряд.

IMG_0800

- На протяжении уже пяти лет мы ежегодно дарим нашему первому поколению настенные лунные календари. Дело в том, что они до сих пор отмечают все памятные даты – новый год, дни рождения, поминки - согласно лунному циклу. В прошлом году к нашему мероприятию присоединилось консульство, поэтому в таком виде акция проходит второй раз, - отмечает председатель региональной общественной организации «Сахалинские корейцы», руководитель Корейского культурного центра Оксана Пак.

IMG_0805

Подарки, состоящие из набора полотенец и настенного календаря, получили все представители первого поколения корейцев Сахалинской области - около 600 человек.

- Ни для кого ни секрет, что на Сахалине проживают сахалинские корейцы, выходцы из Южной Кореи, которые прибыли или родились здесь до 15 августа 1945 года, - так называемое первое поколение. Но есть и корейцы, которые приехали сюда в 1947-48 годах по вербовке, есть выходцы из материковой части России. С прошлого года мы решили, что эта акция затронет их всех, - добавляет Оксана Пак.

IMG_0786

Кроме того, члены общественной организации «Сахалинские корейцы» в ближайшее время отправятся в Томаринский и Углегорский районы, где лично передадут презенты представителям диаспоры.

IMG_0806

РОО «Сахалинские корейцы» проводит мероприятия для первого поколения сахалинских корейцев в течение всего года. В конце 2018 в южно-сахалинском ресторане «Ариран» состоялся благотворительный обед (в нем приняли участие около 90 человек), где спонсоры поздравляли старшее поколение с Новым годом. Кроме того, традиционными стали торжества в честь родительского дня, дня матери, лунного нового года.

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
Рукотворный «Остров» стоит на трёх столпах: трудолюбии, веры в себя и четко поставленной цели. Здесь выращивают овощи, картофель и диковинных для Сахалина перепелов. Организовал и много лет руководит всем этим хозяйством Сергей Ким, который называет себя не иначе как «крестьянин».
Сегодняшнюю медицину без ультразвукового исследования представить невозможно. Владимир Дон вырастил целую плеяду врачей-узистов. Он стремится передать не только свои знания и опыт, но и другие ценности врачебной профессии, благодаря которым удается спасать здоровье малышей даже в самых тяжелых случаях.
"Я видела, как мои родители помогают соседям корейцам. То папаня мешок мелкой картохи для свиней отдаст, то маманя достанет для соседей уголь подешевле. В домах печки топились углём. А корейцы приносили нам зелень и овощи. Причем, оставляли миски тихо на веранде и уходили. Очень деликатная нация!"