Сахалинец Вячеслав У привез две медали со специальной олимпиады .

Сахалинец Вячеслав У привез две медали со специальной олимпиады .

вяч уСахалинец Вячеслав У привез серебряную и бронзовую медали со специальной олимпиады для людей с нарушением интеллектуального развития, которая прошла в Австрии. Спортсмен стал одним из сильнейших в дисциплинах слалом и слалом-гигант. 

Сотые доли секунды решили судьбу золотой медали. Уступив первое место в слаломе американцу, сахалинец сумел обойти команду из более чем двадцати сильнейших противников и стать вторым. Не менее значимая бронзовая награда досталась также непросто. Ее Вячеслав У заслужил в дисциплине слалом-гигант.

Сила и терпение спортсмена, работа тренеров Ольги Желтовой и Владимира Опалева, а также поддержка семьи привели его к победе.

Российскую сборную на олимпиаде представила делегация из 22-х регионов.

Светлана Негматулина."Солнца ТВ" 28.03.2017 https://www.youtube.com/watch?v=ngxl4Jjp1R8 

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
Рукотворный «Остров» стоит на трёх столпах: трудолюбии, веры в себя и четко поставленной цели. Здесь выращивают овощи, картофель и диковинных для Сахалина перепелов. Организовал и много лет руководит всем этим хозяйством Сергей Ким, который называет себя не иначе как «крестьянин».
Сегодняшнюю медицину без ультразвукового исследования представить невозможно. Владимир Дон вырастил целую плеяду врачей-узистов. Он стремится передать не только свои знания и опыт, но и другие ценности врачебной профессии, благодаря которым удается спасать здоровье малышей даже в самых тяжелых случаях.
"Я видела, как мои родители помогают соседям корейцам. То папаня мешок мелкой картохи для свиней отдаст, то маманя достанет для соседей уголь подешевле. В домах печки топились углём. А корейцы приносили нам зелень и овощи. Причем, оставляли миски тихо на веранде и уходили. Очень деликатная нация!"