«Сахалинские корейцы» поздравили жителей севера Сахалина с Соллаль

«Сахалинские корейцы» поздравили жителей севера Сахалина с Соллаль

В минувшие выходные представители РОО «Сахалинские корейцы» посетили Углегорский и Томаринский районы. Цель поездки - поздравление представителей диаспоры с лунным новым годом и решение организационных вопросов.

UM6A1727

В состав делегации также вошли председатель, ответственный секретарь и другие члены южнокорейской общественной организации «Ким», которая занимается проблемами сахалинских корейцев в Стране утренней свежести. Именно это объединение ежегодно предоставляет в дар настенные лунные календари для первого поколения диаспоры. В 2019 количество полиграфических изделий составило 1400 экземпляров.

UM6A1816

Первым пунктом поездки стал Красногорск. Затем делегация отправилась в Углегорск, где состоялась самая оживленная встреча с членами местного отделения «Сахалинские корейцы»: зал центральной городской библиотеки был полон. Далее последовали Шахтерск и Бошняково.

UM6A1898

UM6A1899

В каждом населенном пункте делегаты поздравляли представителей местных отделений с грядущим лунным новым годом, вручали настенные календари, а также денежные презенты на нужды отделений.

Кроме того, члены РОО «Сахалинские корейцы» выполнили еще одну важную миссию - передали результаты медицинского обследования, которое ежегодно проводится в больнице Красного Креста Республики Корея, участникам программы по предупреждению заболеваний среди представителей первого поколения диаспоры. Данный проект работает уже на протяжении семи лет. Последние три года проверить свое здоровье получило возможность и второе поколение сахалинских корейцев.

UM6A1833

UM6A1760

UM6A1863

UM6A1837

 

 

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
Рукотворный «Остров» стоит на трёх столпах: трудолюбии, веры в себя и четко поставленной цели. Здесь выращивают овощи, картофель и диковинных для Сахалина перепелов. Организовал и много лет руководит всем этим хозяйством Сергей Ким, который называет себя не иначе как «крестьянин».
Сегодняшнюю медицину без ультразвукового исследования представить невозможно. Владимир Дон вырастил целую плеяду врачей-узистов. Он стремится передать не только свои знания и опыт, но и другие ценности врачебной профессии, благодаря которым удается спасать здоровье малышей даже в самых тяжелых случаях.
"Я видела, как мои родители помогают соседям корейцам. То папаня мешок мелкой картохи для свиней отдаст, то маманя достанет для соседей уголь подешевле. В домах печки топились углём. А корейцы приносили нам зелень и овощи. Причем, оставляли миски тихо на веранде и уходили. Очень деликатная нация!"