Цветы Мугунхва на сахалинской земле

Цветы Мугунхва на сахалинской земле

27 января 2017 года в 16:00 в Сахалинском областном краеведческом музее состоится открытие выставки "Цветы Мугунхва на сахалинской земле". 

Выставка посвящена истории и этнографии сахалинских корейцев. 

На выставке представлены подлинные предметы из собрания Сахалинского областного краеведческого музея, Сахалинского областного художественного музея, отражающие историю сахалинских корейцев, жизненный уклад, традиции и обычаи. Кроме того, посетители смогут познакомиться с документами и фотографиями из фондов ГИАСО. 

Выставка посвящена 70-летию образования в современных границах Сахалинской области, приурочена к празднованию Нового года по лунному календарю. Открытие выставки — одно из мероприятий Дней корейской культуры в музее. Посетители Сахалинского областного краеведческого музея смогут не только стать участниками экскурсии по выставке, но и посмотреть видеофильмы о корейских традициях, обычаях и праздниках, поиграть в традиционные корейские игры, прослушать лекции. 

Программа Дней корейской культуры — результат сотрудничества Сахалинского областного краеведческого музея, Сахалинской общественной организации сахалинских корейцев и Генерального консульства Республики Корея. 

Выставка "Цветы Мугунхва на сахалинской земле" будет работать до 27 февраля.

Заказать экскурсию и получить дополнительную информацию можно по телефону: 72–75–55.

Теги выставка
ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
Рукотворный «Остров» стоит на трёх столпах: трудолюбии, веры в себя и четко поставленной цели. Здесь выращивают овощи, картофель и диковинных для Сахалина перепелов. Организовал и много лет руководит всем этим хозяйством Сергей Ким, который называет себя не иначе как «крестьянин».
Сегодняшнюю медицину без ультразвукового исследования представить невозможно. Владимир Дон вырастил целую плеяду врачей-узистов. Он стремится передать не только свои знания и опыт, но и другие ценности врачебной профессии, благодаря которым удается спасать здоровье малышей даже в самых тяжелых случаях.
"Я видела, как мои родители помогают соседям корейцам. То папаня мешок мелкой картохи для свиней отдаст, то маманя достанет для соседей уголь подешевле. В домах печки топились углём. А корейцы приносили нам зелень и овощи. Причем, оставляли миски тихо на веранде и уходили. Очень деликатная нация!"