Токкук

 

Традиционный суп на Соллаль -Токкук, олицетворяющий чистое начало Нового года, достаток и долголетие

 

Ингридиенты: 

 

Токк спациальный для Токкук -удлинненной формы, круглый в разрезе, продается чаще уже нарезанным-200 гр

Говядина -300 гр, 1 яйцо, 2 листа гим, лук порей или зеленый лук, 

куккандян (соевый соус для супов), кунжутное масло

 

GW0A2404куккандян

морскую капусту Гим разрезать на мелкие квадраты или полоски

GW0A2400

 Желток отделить от белка, сбить по отдельности, пожарить тонким слоем и нарезать соломкой, как для начинки на куксу, говядину мелко порубить или взять готовый говяжий фарш, заранее замариновать в соусе Бульгоги(или в кандяне+сахар+кунжутное масло)  и обжарить.

GW0A2428

Лук нарезать наискось

GW0A2409

мясо нарезаем на маленькие кусочки, обжариваем на небольшом количестве кунжутного масла, 

GW0A2406

добавляем 1,5 ст.ложки куккандян 

GW0A2405

Заливаем обжарку 4 чашками холодной воды, доводим до кипения  и варим еще 5 минут.

GW0A2407

Закидываем токк, и варим еще 5 минут

GW0A2421

GW0A2423

когда токк станет мягким (варить около 3-5 минут), в самом конце добавляем лук-порей. По вкусу можете добавить щепотку соли

GW0A2426

Накладываем суп в чашку, сверху посыпаем заправкой -гим, обжаренный фарш,  яичные соломки

GW0A2427

 

 

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
Рукотворный «Остров» стоит на трёх столпах: трудолюбии, веры в себя и четко поставленной цели. Здесь выращивают овощи, картофель и диковинных для Сахалина перепелов. Организовал и много лет руководит всем этим хозяйством Сергей Ким, который называет себя не иначе как «крестьянин».
Сегодняшнюю медицину без ультразвукового исследования представить невозможно. Владимир Дон вырастил целую плеяду врачей-узистов. Он стремится передать не только свои знания и опыт, но и другие ценности врачебной профессии, благодаря которым удается спасать здоровье малышей даже в самых тяжелых случаях.
"Я видела, как мои родители помогают соседям корейцам. То папаня мешок мелкой картохи для свиней отдаст, то маманя достанет для соседей уголь подешевле. В домах печки топились углём. А корейцы приносили нам зелень и овощи. Причем, оставляли миски тихо на веранде и уходили. Очень деликатная нация!"